Recette Gruau-Frigo aux bleuets & probiotiques
Crédit photo : Laura G. Diaz
Débutez la journée du bon pied avec
ce délicieux gruau-frigo aux bleuets et aux probiotiques, une véritable source
de bonheur dès le réveil! C’est là toute la beauté avec les gruaux préparés la
veille (overnight oats). Ils offrent une belle opportunité de commencer
la journée avec une préparation toute prête pour se régaler instantanément.
Dans cette recette, je vous propose
d’ajouter le probiotique à boire Bio-K+ à base de riz fermenté et à la saveur de bleuet, non seulement pour bonifier en
saveurs, mais aussi pour profiter des bienfaits des 50 milliards de bactéries vivantes et actives par pot. Résultat: on obtient un gruau au frigo qui est une véritable douceur qui se mange à la cuillère et qui fait le bonheur de notre microbiote! De plus, ce produit est certifié sans gluten, biologique, sans OGM et faible en FODMAP.
POUR 2
INGRÉDIENTS
Gruau
1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
2 c. à soupe de graines de chia
1 c. à thé de cardamome moulue
½ c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel
2 pots du probiotique à boire végétalien à base de riz fermenté à la saveur de bleuet
1 ¼ tasse de yogourt grec nature (M.G. 2%)
2 c. à thé de sirop d’érable
Garniture
1 ¼ tasse de bleuets (congelés et décongelés si pas en saison)
4 c. à thé d’eau
5 c. à thé de sirop d’érable
½ c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé de graines de chia
PRÉPARATION DE LA GARNITURE
1. Dans une petite casserole, ajouter les bleuets, l’eau, le sirop d’érable
et la vanille. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et
poursuivre la cuisson 1 minute, en remuant à l’occasion. Retirer du feu et à
l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement les bleuets. Ajouter les graines
de chia, mélanger et laisser refroidir complètement.
PRÉPARATION DU GRUAU
1. Dans un moyen bol, mélanger l’avoine, les graines de chia, la cardamome,
la cannelle et le sel. Ajouter le reste des ingrédients du gruau et bien
mélanger.
2. Dans deux pots hermétiques, verser un peu de la préparation de bleuets
ainsi qu’une couche de gruau. Répéter l’opération afin de répartir le reste des
préparations. Réfrigérer jusqu’au lendemain.