Recette Gruau-Frigo aux bleuets & probiotiques

By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

Recipe overnight oats with blueberries & probiotics bottle

Crédit photo : Laura G. Diaz


Débutez la journée du bon pied avec ce délicieux gruau-frigo aux bleuets et aux probiotiques, une véritable source de bonheur dès le réveil! C’est là toute la beauté avec les gruaux préparés la veille (overnight oats). Ils offrent une belle opportunité de commencer la journée avec une préparation toute prête pour se régaler instantanément.

Dans cette recette, je vous propose d’ajouter le probiotique à boire Bio-K+ à base de riz fermenté et à la saveur de bleuet, non seulement pour bonifier en saveurs, mais aussi pour profiter des bienfaits des 50 milliards de bactéries vivantes et actives par pot.  Résultat: on obtient un gruau au frigo qui est une véritable douceur qui se mange à la cuillère et qui fait le bonheur de notre microbiote! De plus, ce produit est certifié sans gluten, biologique, sans OGM et faible en FODMAP.

POUR 2

INGRÉDIENTS


Gruau

1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne

2 c. à soupe de graines de chia

1 c. à thé de cardamome moulue

½ c. à thé de cannelle moulue

1 pincée de sel

2 pots du probiotique à boire végétalien à base de riz fermenté à la saveur de bleuet

1 ¼ tasse de yogourt grec nature (M.G. 2%)

2 c. à thé de sirop d’érable


Garniture

1 ¼ tasse de bleuets (congelés et décongelés si pas en saison)

4 c. à thé d’eau

5 c. à thé de sirop d’érable

½ c. à thé d’extrait de vanille

1 c. à thé de graines de chia

PRÉPARATION DE LA GARNITURE

1. Dans une petite casserole, ajouter les bleuets, l’eau, le sirop d’érable et la vanille. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et poursuivre la cuisson 1 minute, en remuant à l’occasion. Retirer du feu et à l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement les bleuets. Ajouter les graines de chia, mélanger et laisser refroidir complètement.

PRÉPARATION DU GRUAU

1. Dans un moyen bol, mélanger l’avoine, les graines de chia, la cardamome, la cannelle et le sel. Ajouter le reste des ingrédients du gruau et bien mélanger.

2. Dans deux pots hermétiques, verser un peu de la préparation de bleuets ainsi qu’une couche de gruau. Répéter l’opération afin de répartir le reste des préparations. Réfrigérer jusqu’au lendemain.



Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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