CRÉDIT PHOTO: LAURA G. DIAZ On a toujours besoin de bonnes recettes de trempettes maison! Que ce soit avec des crudités, sur du pain, des craquelins, ou même dans un sandwich gourmand, une trempette savoureuse peut tout transformer! Cette recette, qui met à l’honneur les saveurs ranch, se prépare en un rien de temps et est un irrésistible délice crémeux. Et pourquoi ne pas lui donner un boost de probiotiques? En ajoutant le probiotique à boire Bio-K+, à base de lait, non sucré et sans gluten, vous obtiendrez un minimum de 50 milliards de bactéries vivantes et actives, vous rehaussez non seulement la texture de votre trempette, mais aussi son apport nutritionnel. Croyez-moi, c’est une véritable fête pour vos papilles et un soutien pour votre microbiote! Préparation : 5 minutes Cuisson : n/a POUR 4 INGRÉDIENTS 250 g de fromage à la crème 1 pot du probiotique à boire à base de lait (original non sucré) 2 c. à thé de sirop d’érable 1 c. à thé de lait 1 c. à soupe de persil séché 1 c. à soupe d’aneth séché 4 c. à thé de levure alimentaire (pas de la levure active ou chimique) 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon ¼ c. à thé de sel Poivre du moulin, généreusement PRÉPARATION 1. Dans un grand bol, malaxer le fromage à la crème, le probiotique et le lait, jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse. 2. Ajouter le reste des ingrédients et à l’aide d’une cuillère, bien incorporer. 3. Déguster accompagné de crudités, craquelins ou autres. Note : Se conserve au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant environ 2 jours.