Crédit photo : Laura G. Diaz Une salade-repas à la fois créative, nourrissante et parfaite pour le retour des boîtes à lunch! La touche qui change tout? Une vinaigrette à base de fromage cottage fouetté à la texture ultra onctueuse, dans laquelle on glisse le probiotique à boire non sucré de Bio-K+, à base de lait. Mélangée à la salade, c’est une véritable explosion de fraîcheur, de textures et de saveurs! Une façon simple, douce et surprenante d’incorporer des probiotiques au quotidien! INGRÉDIENTS Salade ¼ tasse de quinoa cru 1½ tasses de haricots cannellini cuits, rincés et égouttés (398 ml si en conserve) 150 g de tomates cerises, coupées en dés ½ tasse d’oignon rouge émincé 1 poivron rouge, en dés 1 grosse poignée d’aneth frais, ciselé 1 pincée de sel de mer 1 filet d’huile d’olive extra vierge Le jus de 1 quartier de citron Poivre du moulin, généreusement Vinaigrette 1 tasse de fromage cottage 1 pot de probiotique à boire Bio-K+ Original sans sucre ajouté 1 c. à thé de miel 50 g de fromage de chèvre ½ c. à thé de poudre d’ail ½ c. à thé de sel de mer PRÉPARATION Faire cuire le quinoa selon les directives habituelles. Laisser refroidir. Au petit mélangeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur. Dans un moyen bol, ajouter le quinoa, les haricots cannellini, les tomates, l'oignon, le poivron, l’aneth, puis mélanger. Ajouter le sel, l’huile, le jus de citron et bien enrober. Réserver. Dans deux assiettes, répartir et étendre la vinaigrette. Répartir la salade et déguster.