Pouding de chia à la mangue et probiotiques
Crédit photo: Laura G. Diaz
Pendant que l’été fleurit, je vous
propose une collation qui saura ensoleiller les petits creux. Pour cela, rien
de tel que ce pouding de chia à la mangue, agrémenté d’un pot du probiotique à
boire végétalien Bio-K+ à la délicate saveur tropicale de ce fruit exquis.
Élaboré à partir de soya fermenté, ce
probiotique contient un minimum de 50 milliards
de bactéries vivantes et actives, faisant ainsi honneur à notre flore
intestinale. Mais ce n’est pas tout! En plus de ravir nos papilles, ce
probiotique nous fait bénéficier des bienfaits des aliments fermentés. Car oui,
les trésors de la fermentation ne se sont pas exclusivement réservés à la
choucroute ou au kimchi, mais se cachent également dans les
petits pots des probiotiques à boire Bio-K+. C’est un véritable rayon
de soleil pour nos intestins!
POUR 4
INGRÉDIENTS
Pouding de chia
6 c. à soupe de graines de chia
1 pot du probiotique
à boire végétalien à base de soya fermenté – mangue Bio-K+
1¾ tasse de boisson de soya non
sucrée
3 c. à soupe de sirop d’érable (ou 4 c.
à soupe selon votre goût)
1 c. à thé de cardamome moulue
1 grosse pincée de sel de mer
Garniture
3 mangues Ataulfo, bien mûres
4 c. à thé de jus d’orange
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ c. à thé de curcuma moulu
PRÉPARATION DU POUDING DE CHIA
1. Dans un grand bol et à l’aide d’un fouet, bien mélanger l’ensemble des
ingrédients du pouding.
2. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture
de pouding.
PRÉPARATION DE LA GARNITURE DE MANGUE
1. Au petit mélangeur, mixer les mangues (la chaire) avec le jus d’orange,
la vanille et le curcuma, jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse.
Réserver.
ASSEMBLAGE
1. Dans quatre petits pots en verre, répartir un peu de garniture de mangue,
puis recouvrir le tout d’une couche de pouding de chia. (Si désiré, répéter
l’opération en alternant les couches).
2. Déguster.
Remarque : Ce
pouding se conserve environ 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant
hermétique.