Pouding de chia à la mangue et probiotiques

By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

Bio-K+ bottle (mango flavored) with pudding in a glass

Crédit photo: Laura G. Diaz

Pendant que l’été fleurit, je vous propose une collation qui saura ensoleiller les petits creux. Pour cela, rien de tel que ce pouding de chia à la mangue, agrémenté d’un pot du probiotique à boire végétalien Bio-K+ à la délicate saveur tropicale de ce fruit exquis.

Élaboré à partir de soya fermenté, ce probiotique contient un minimum de 50 milliards de bactéries vivantes et actives, faisant ainsi honneur à notre flore intestinale. Mais ce n’est pas tout! En plus de ravir nos papilles, ce probiotique nous fait bénéficier des bienfaits des aliments fermentés. Car oui, les trésors de la fermentation ne se sont pas exclusivement réservés à la choucroute ou au kimchi, mais se cachent également dans les petits pots des probiotiques à boire Bio-K+. C’est un véritable rayon de soleil pour nos intestins!



POUR 4

INGRÉDIENTS

Pouding de chia

6 c. à soupe de graines de chia

1 pot du probiotique à boire végétalien à base de soya fermenté – mangue Bio-K+

1¾ tasse de boisson de soya non sucrée

3 c. à soupe de sirop d’érable (ou 4 c. à soupe selon votre goût)

1 c. à thé de cardamome moulue

1 grosse pincée de sel de mer

Garniture

3 mangues Ataulfo, bien mûres

4 c. à thé de jus d’orange

1 c. à thé d’extrait de vanille

¼ c. à thé de curcuma moulu

PRÉPARATION DU POUDING DE CHIA

1. Dans un grand bol et à l’aide d’un fouet, bien mélanger l’ensemble des ingrédients du pouding.

2. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture de pouding.


PRÉPARATION DE LA GARNITURE DE MANGUE

1. Au petit mélangeur, mixer les mangues (la chaire) avec le jus d’orange, la vanille et le curcuma, jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse. Réserver.

ASSEMBLAGE

1. Dans quatre petits pots en verre, répartir un peu de garniture de mangue, puis recouvrir le tout d’une couche de pouding de chia. (Si désiré, répéter l’opération en alternant les couches).

2. Déguster.

Remarque : Ce pouding se conserve environ 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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