Pouding de chia aux saveurs d'automne

By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

Autumn-flavored chia pudding

Recette originale : Vert Couleur Persil (Geneviève Plante)
Crédit photo : Laura G. Diaz

Qui dit automne, dit citrouille! Avec ses notes douces et sucrées, la citrouille offre une panoplie de possibilités pour la cuisiner. Voici un pouding de chia à la purée de citrouille, agrémenté d’épices et sublimé par le goût du probiotique à boire à base de lait à la Vanille de Bio-K+. Le tout, ponctué par de la crème de coco fouettée. Et voilà! Chaque bouchée se costumera en un pur instant de bonheur. C’est la collation parfaite pour se donner de l’énergie ou le dessert le plus délectable pour épater la visite et bien finir le repas. Un pouding renversant pour les papilles gustatives. En plus de se régaler, ce pouding exquis nous fait bénéficier de tous les bienfaits des probiotiques Bio-K+.

Vive les probiotiques!

Il est démontré qu’il existe plusieurs facteurs qui ont un impact significatif sur l’équilibre du microbiote intestinal et, par ricochet, avoir des répercussions positives sur la santé immunitaire. Une alimentation variée et abondante en végétaux en fait partie, tout comme la consommation régulière de probiotiques.

POUR 6
INGRÉDIENTS

Pouding de chia

½ tasse de purée de citrouille
1 ¾ tasse de boisson de soja à la vanille
1 pot du probiotique à boire à base de lait - Vanille Bio-K+
3 c. à soupe de sirop d’érable
5 c. à soupe de graines de chia noir
¼ c. à thé de cardamome moulue
¼ c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
¼ c. à thé de curcuma moulu
1 grosse pincée de sel de mer

Crème de coco fouettée

400 ml de crème à fouetter à la noix de coco (préalablement réfrigérée)
1 c. à soupe de sirop d’érable

Noix de Grenoble hachées, au goût


PRÉPARATION DU POUDING DE CHIA

  1. Dans un grand bol et à l’aide d’un fouet, bien mélanger l’ensemble des ingrédients du pouding.
  2. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture de pouding.

PRÉPARATION DE LA CRÈME DE COCO FOUETTÉE

  1. Dans un grand bol, verser la boîte de crème à fouetter à la noix de coco (préalablement réfrigérée). Ajouter le sirop d’érable et malaxer à basse vitesse environ 2 minutes ou jusqu’à l’apparition de pics. Réserver.

ASSEMBLAGE

  1. Dans des petits pots en verre, répartir le pouding de chia et la crème de coco fouettée.
  2. Garnir de noix de Grenoble. Servir et déguster.

*Conservation du pouding : environ 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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