Petit pot crémeux au chocolat blanc & à la vanille

By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

White Chocolate & Vanilla Cream Pots

Crédit photo: Laura G.Diaz

C’est le temps des célébrations de fin d’année. En cette période d’allégresse, servez à vos invités une recette qui est à la fois festive et gourmande! Ce dessert est un délicieux cadeau à offrir à vos convives qui vous sont chers.


Voici de petits pots crémeux au chocolat blanc, au goût délicat et à la texture crémeuse. Vous aurez littéralement l’impression de manger un petit nuage. Merveilleusement sublimée par la vanille, ce dessert inclut tous les bénéfices des probiotiques Bio-K+, qui aident à optimiser le bien-être au quotidien. C’est plus qu’un dessert, c’est un délice festif pour une flore intestinale heureuse et en santé!


POUR 4

INGRÉDIENTS


1 c. à soupe d’huile de noix de coco vierge crue

200 g de chocolat blanc

300 g de tofu soyeux

1pot du probiotique à boire à base de lait – Vanille Bio-K+

1/3 tasse d’amandes crues tranchées (non rôties et non salées)

2 c. à thé de graines de chia blanc

Les graines de ½ gousse de vanille (ou ¾ c. à thé d’extrait de vanille)

1 pincée de sel de mer


Garniture

Graines de grenade, au goût


PRÉPARATION

1. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux l’huile de noix de coco et le chocolat. Attention de ne pas cesser de mélanger et de ne pas brûler la préparation. Retirer du feu. Réserver et laisser tiédir.

2. Au mélangeur, mixer la préparation chocolatée avec le tofu, le probiotique à boire, les amandes, le chia, la vanille, le sel et jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Répartir dans quatre petits pots et recouvrir chacun d’eux de pellicule réutilisable. Réfrigérer au minimum 6 heures avant de déguster.

3. Au moment de servir, garnir les petits pots de quelques graines de grenade.


Bon à savoir:

Cette recette demande des graines de chia blanc pour une seule et unique raison, la couleur. Vous pouvez utiliser celles de couleur noire, mais sachez que cela aura une incidence sur le résultat de la couleur de ce dessert, qui sera peut-être moins agréable.


Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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