White Chocolate & Vanilla Cream Pots

Petit pot crémeux au chocolat blanc & à la vanille

  • Healthy Eating

  • Recettes

  • By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

    Crédit photo: Laura G.Diaz

    C’est le temps des célébrations de fin d’année. En cette période d’allégresse, servez à vos invités une recette qui est à la fois festive et gourmande! Ce dessert est un délicieux cadeau à offrir à vos convives qui vous sont chers.


    Voici de petits pots crémeux au chocolat blanc, au goût délicat et à la texture crémeuse. Vous aurez littéralement l’impression de manger un petit nuage. Merveilleusement sublimée par la vanille, ce dessert inclut tous les bénéfices des probiotiques Bio-K+, qui aident à optimiser le bien-être au quotidien. C’est plus qu’un dessert, c’est un délice festif pour une flore intestinale heureuse et en santé!


    POUR 4

    INGRÉDIENTS


    1 c. à soupe d’huile de noix de coco vierge crue

    200 g de chocolat blanc

    300 g de tofu soyeux

    1pot du probiotique à boire à base de lait – Vanille Bio-K+

    1/3 tasse d’amandes crues tranchées (non rôties et non salées)

    2 c. à thé de graines de chia blanc

    Les graines de ½ gousse de vanille (ou ¾ c. à thé d’extrait de vanille)

    1 pincée de sel de mer


    Garniture

    Graines de grenade, au goût


    PRÉPARATION

    1. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux l’huile de noix de coco et le chocolat. Attention de ne pas cesser de mélanger et de ne pas brûler la préparation. Retirer du feu. Réserver et laisser tiédir.

    2. Au mélangeur, mixer la préparation chocolatée avec le tofu, le probiotique à boire, les amandes, le chia, la vanille, le sel et jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Répartir dans quatre petits pots et recouvrir chacun d’eux de pellicule réutilisable. Réfrigérer au minimum 6 heures avant de déguster.

    3. Au moment de servir, garnir les petits pots de quelques graines de grenade.


    Bon à savoir:

    Cette recette demande des graines de chia blanc pour une seule et unique raison, la couleur. Vous pouvez utiliser celles de couleur noire, mais sachez que cela aura une incidence sur le résultat de la couleur de ce dessert, qui sera peut-être moins agréable.



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    Geneviève Plante Author, speaker and food blogger
    About the author

    Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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