Crédit photo: Laura G.Diaz C’est le temps des célébrations de fin d’année. En cette période d’allégresse, servez à vos invités une recette qui est à la fois festive et gourmande! Ce dessert est un délicieux cadeau à offrir à vos convives qui vous sont chers. Voici de petits pots crémeux au chocolat blanc, au goût délicat et à la texture crémeuse. Vous aurez littéralement l’impression de manger un petit nuage. Merveilleusement sublimée par la vanille, ce dessert inclut tous les bénéfices des probiotiques Bio-K+, qui aident à optimiser le bien-être au quotidien. C’est plus qu’un dessert, c’est un délice festif pour une flore intestinale heureuse et en santé! POUR 4 INGRÉDIENTS 1 c. à soupe d’huile de noix de coco vierge crue 200 g de chocolat blanc 300 g de tofu soyeux 1pot du probiotique à boire à base de lait – Vanille Bio-K+ 1/3 tasse d’amandes crues tranchées (non rôties et non salées) 2 c. à thé de graines de chia blanc Les graines de ½ gousse de vanille (ou ¾ c. à thé d’extrait de vanille) 1 pincée de sel de mer Garniture Graines de grenade, au goût PRÉPARATION 1. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux l’huile de noix de coco et le chocolat. Attention de ne pas cesser de mélanger et de ne pas brûler la préparation. Retirer du feu. Réserver et laisser tiédir. 2. Au mélangeur, mixer la préparation chocolatée avec le tofu, le probiotique à boire, les amandes, le chia, la vanille, le sel et jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Répartir dans quatre petits pots et recouvrir chacun d’eux de pellicule réutilisable. Réfrigérer au minimum 6 heures avant de déguster. 3. Au moment de servir, garnir les petits pots de quelques graines de grenade. Bon à savoir: Cette recette demande des graines de chia blanc pour une seule et unique raison, la couleur. Vous pouvez utiliser celles de couleur noire, mais sachez que cela aura une incidence sur le résultat de la couleur de ce dessert, qui sera peut-être moins agréable.