Summer Salad

Salade Estivale

  • Healthy Eating

  • Recettes

  • By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

    Crédit photo : Laura G. Diaz

    L’été est la saison des salades. On souhaite faire le plein de fraicheur, de saveurs et de légèreté. Côté vinaigrette, pourquoi ne pas y intégrer des probiotiques qui sauront soutenir notre flore intestinale?

    Dans cette recette, je propose d’ajouter un petit pot du probiotique à boire végétalien aux Bleuets de Bio-K+ à la vinaigrette. Vous obtiendrez non seulement une texture crémeuse, mais également un soutien incroyable pour votre microbiote intestinal, grâce aux milliards de bactéries bénéfiques qui se retrouvent dans chaque pot. Le côté acidulé du probiotique s’harmonise à merveille avec les herbes fraîches et le reste des ingrédients, créant une explosion de saveurs et de fraîcheur. Une salade parfaite pour accompagner vos grillades de l’été. Vous allez vous régaler!

    FODMAP et Probiotique à boire végétalien - Bleuet Bio-K+

    Certaines personnes adoptent un régime pauvre en FODMAP pour régler des troubles intestinaux. Cette salade estivale ainsi que sa vinaigrette, sont un amalgame d’ingrédients faibles en FODMAP avec tous les bienfaits des probiotiques Bio-K+. Certifié sans gluten, biologique et sans OGM, le probiotique à boire végétalien aux Bleuets de Bio-K+ est non seulement faible en FODMAP, il est sans allergènes et si agréable en bouche.

    Notes:

    Le choix des ingrédients de cette salade est basé sur des indications générales de la diète FODMAP. Il est toujours mieux de consulter son ou sa nutritionniste pour valider.

     

    INGRÉDIENTS (Pour 4 portions)

    Salade

    ½ tasse de quinoa cuit

    1 tasse d’édamames écossés surgelés

    4 tasses d’épinards

    1 tasse de chou frisé émincé

    ½ tasse de coriandre fraîche ciselée

    2 concombre libanais, en rondelles

    8 radis, en julienne

    1 tasse de bleuets

    ½ tasse de fromage feta émietté (optionnel)

     

    Vinaigrette

    1 pot of probiotique à boire végétalien aux Bleuets de Bio-K+

    2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

    1 c. à thé de jus de lime

    2 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées

    ¼ tasse de ciboulette fraîche hachée grossièrement

    3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée grossièrement

    1 c. à soupe de basilic frais haché grossièrement

    4 c. à thé de levure nutritionnelle

    ¼ c. à thé de sel de mer

    Poivre du moulin, au goût

     

    INSTRUCTIONS

    1. Au petit mélangeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un petit bol et réserver au réfrigérateur.
    2. Cuire les édamames dans une casserole d’eau bouillante environ 4 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
    3. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la salade.
    4. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et remuer délicatement. Déguster immédiatement.

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    Geneviève Plante Author, speaker and food blogger
    About the author

    Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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