Crédit photo : Laura G. Diaz

Recette originalement publiée en juillet 2023, mise à jour en juin 2024

L’été est la saison des salades. On souhaite faire le plein de fraicheur, de saveurs et de légèreté. Côté vinaigrette, pourquoi ne pas y intégrer des probiotiques qui sauront soutenir notre flore intestinale?

Dans cette recette, je propose d’ajouter un petit pot du probiotique à boire végétalien aux Bleuets de Bio-K+ à la vinaigrette. Vous obtiendrez non seulement une texture crémeuse, mais également un soutien incroyable pour votre flore intestinale, grâce aux milliards de bactéries bénéfiques qui se retrouvent dans chaque pot. Le côté acidulé du probiotique s’harmonise à merveille avec les herbes fraîches et le reste des ingrédients, créant une explosion de saveurs et de fraîcheur. Une salade parfaite pour accompagner vos grillades de l’été. Vous allez vous régaler!

FODMAP et Probiotique à boire végétalien - Bleuet Bio-K+

Certaines personnes adoptent un régime pauvre en FODMAP pour régler des troubles intestinaux. Saviez-vous que le probiotique à boire végétalien aux Bleuets de Bio-K+ est nouvellement approuvé ''FODMAP FRIENDLY''. Il est également cerifié sans gluten, biologique, sans OGM, sans allergènes et si agréable en bouche.

Notes:

Le choix des ingrédients de cette salade n'est pas faible est en FODMAP. Vous pouvez consulter l'article suivant pour plus d'informations sur cette diète FODMAP. Il est toujours mieux de consulter son ou sa diététiste professionnelle pour valider.

 

INGRÉDIENTS (Pour 4 portions)

Salade

½ tasse de quinoa cuit

1 tasse d’édamames écossés surgelés

4 tasses d’épinards

1 tasse de chou frisé émincé

½ tasse de coriandre fraîche ciselée

2 concombre libanais, en rondelles

8 radis, en julienne

1 tasse de bleuets

½ tasse de fromage feta émietté (optionnel)

 

Vinaigrette

1 pot of probiotique à boire végétalien aux Bleuets de Bio-K+

2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

1 c. à thé de jus de lime

2 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées

¼ tasse de ciboulette fraîche hachée grossièrement

3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée grossièrement

1 c. à soupe de basilic frais haché grossièrement

4 c. à thé de levure nutritionnelle

¼ c. à thé de sel de mer

Poivre du moulin, au goût

 

INSTRUCTIONS

  1. Au petit mélangeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un petit bol et réserver au réfrigérateur.
  2. Cuire les édamames dans une casserole d’eau bouillante environ 4 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
  3. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la salade.
  4. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et remuer délicatement. Déguster immédiatement.

Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

Tous les articles de Geneviève Plante
Retour au blog