Photo : Laura G. DiazVoici LA recette idéale à servir lors d’un brunch festif de fin d’année! Ce pot au fromage, fraise et chocolat est ultra simple et rapide à préparer et impressionnera assurément la visite. Tout s’y marie parfaitement: saveurs, douceur et textures. Mon petit plaisir : casser la couche de chocolat à la cuillère avant de tout mélanger… un moment miam assuré!En bonus, cette petite douceur matinale fait aussi du bien au microbiote grâce à l’ajout du probiotique à boire Bio-K+ à la fraise. Un parfait mélange de gourmandise et de bien-être, exactement ce qu’on souhaite en cette fin d’année!______________POUR 4INGRÉDIENTS1 tasse de fraises coupées en deux125 g fromage à la crème½ tasse de yogourt grec nature 1 probiotique à boire Bio-K+ à la fraise¾ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne¼ tasse de sirop d’érable1 c. à thé d’extrait de vanille1 pincée de selGarnitures2 tasses de fraises coupées en petits dés2 c. à thé d’huile de noix de coco vierge crue75 g de chocolat noir 70%PRÉPARATION DU POT À LA FRAISE1. Au petit mélangeur, mixer la tasse de fraises, le fromage à la crème, le yogourt, le probiotique à boire Bio-K+, l’avoine, le sirop d’érable, la vanille et le sel, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.2. Dans quatre pots, répartir les dés de fraises (voir garnitures) et recouvrir de la préparation contenue dans le mélangeur. Réserver.3. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre l’huile et le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Attention de ne pas faire cuire trop longtemps pour ne pas brûler le mélange. Retirer du feu.4. Verser le chocolat fondu sur le dessus de chaque pot, en répartissant bien pour former une fine couche uniforme.5. Réfrigérer environ 1h30 avant de déguster.