Pot au fromage, fraise et chocolat

By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

Strawberry & Chocolate Cheese Jar

Photo : Laura G. Diaz


Voici LA recette idéale à servir lors d’un brunch festif de fin d’année! Ce pot au fromage, fraise et chocolat est ultra simple et rapide à préparer et impressionnera assurément la visite. Tout s’y marie parfaitement: saveurs, douceur et textures. Mon petit plaisir : casser la couche de chocolat à la cuillère avant de tout mélanger… un moment miam assuré!


En bonus, cette petite douceur matinale fait aussi du bien au microbiote grâce à l’ajout du probiotique à boire Bio-K+ à la fraise. Un parfait mélange de gourmandise et de bien-être, exactement ce qu’on souhaite en cette fin d’année!
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POUR 4
INGRÉDIENTS


1 tasse de fraises coupées en deux
125 g fromage à la crème
½ tasse de yogourt grec nature 1 probiotique à boire Bio-K+ à la fraise
¾ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Garnitures
2 tasses de fraises coupées en petits dés
2 c. à thé d’huile de noix de coco vierge crue
75 g de chocolat noir 70%


PRÉPARATION DU POT À LA FRAISE


1. Au petit mélangeur, mixer la tasse de fraises, le fromage à la crème, le yogourt, le probiotique à boire Bio-K+, l’avoine, le sirop d’érable, la vanille et le sel, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.


2. Dans quatre pots, répartir les dés de fraises (voir garnitures) et recouvrir de la préparation contenue dans le mélangeur. Réserver.


3. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre l’huile et le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Attention de ne pas faire cuire trop longtemps pour ne pas brûler le mélange. Retirer du feu.
4. Verser le chocolat fondu sur le dessus de chaque pot, en répartissant bien pour former une fine couche uniforme.

5. Réfrigérer environ 1h30 avant de déguster.

Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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