Probiotic Frozen Berry Yogurt

Yogourt glacé aux petits fruits et aux probiotiques

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  • By Andréanne Martin, Bachelor's degree in nutrition

    Le printemps est enfin arrivé! Nous pouvons maintenant souper à la lumière du jour, les enfants peuvent jouer à l’extérieur et nous pouvons préparer des recettes avec des asperges. Ce que j’apprécie moins de cette période, ce sont les maux de tête et les allergies qui viennent avec le changement de saison. Si vous êtes comme moi, le printemps peut aussi être synonyme d’allergies, donc de larmoiement, d’éternuements constants, d’écoulement nasal, etc.

    Je me considère comme une personne pleine de détermination, mais j’ai récemment commencé à avoir des migraines à tout casser. Comme les médicaments en vente livre ne me soulagent pas, je crois donc que mes maux de tête sont en fait des migraines. De plus, prendre des médicaments contre la douleur vendus en pharmacie pendant un ou deux mois ne peut être bon pour la santé.

    Je crois fermement que les aliments sont notre remède. Si vous souffrez autant que moi, vous devriez songer à intégrer les probiotiques à votre alimentation, particulièrement à cette période de l’année, lorsque votre corps est plus vulnérable en raison du changement de saison. Quelques études laissent entrevoir qu’une faible quantité de bonnes bactéries dans le corps pourrait entraîner une surproduction de substances qui causent des migraines (source).

    Que vous soyez allergique au pollen, à la poussière ou à des aliments, les probiotiques pourraient bien être la solution pour combattre ces allergies. Nous sommes nombreux à avoir une microflore déséquilibrée en raison du stress, du régime occidental type riche en aliments transformés et des toxines environnementales. La consommation de probiotiques de façon régulière équilibre le nombre de bonnes bactéries dans l’intestin, ce qui pourrait réduire la sensibilité aux allergènes. C’est à ce moment que les produits Bio-K + prennent tout leur sens, surtout pour les enfants.

    Le printemps apporte la chaleur et annonce l’été qui approche à grands pas. Cette année, débarrassez-vous des aliments du commerce hautement transformés qui contiennent des ingrédients chimiques nocifs. Ils ne devraient pas se retrouver dans le ventre des membres de votre famille, mais plutôt dans un laboratoire chimique.

    Faites votre propre yogourt glacé à la fois délicieux et sain enrichi de probiotiques et de bonnes bactéries en cinq minutes. Il contient des fruits surgelés et les produits Bio-K +. Vous n’avez besoin que de quatre ingrédients pour maintenir une microflore (et votre bec sucré) saine. Essayez ce yogourt glacé enrichi de probiotiques et vous verrez à quel point il est facile à réaliser et si délicieux!

    Faites des choix santé!

    Yogourt glacé aux petits fruits et aux probiotiques

    Olena Osipov

    Voici une collation santé à préparer au mélangeur ou au robot culinaire en moins de cinq minutes avec quatre ingrédients. Vous n’avez pas à congeler la préparation ou à utiliser une machine à crème glacée.

    Préparation : 2 minutes

    Cuisson : 3 minutes

    Portions : 2 (1 ½ tasse par portion)

    Ingrédients :

    2 pots Bio-K + Fraise

    ¼ tasse de yogourt grec riche en matière grasse

    1 banane mûre surgelée, en morceaux

    1 tasse de petits fruits surgelés, au choix

    Préparation :

    Dans l’ordre indiqué, mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire. Le Bio-K +, les morceaux de banane et les petits fruits.

    Mélanger pendant 30 secondes ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Arrêter le mélangeur ou le robot et mélanger la préparation quelques fois, au besoin. Ne pas trop mélanger, car vous obtiendrez un smoothie.

    Servir immédiatement.

    Trucs :

    Utilisez uniquement des fruits surgelés.

    Mettez la banane au congélateur la veille. Pour éplucher la banane, mettez-la sous l’eau chaude pendant quelques secondes.

    Optez pour des petits fruits, par exemple des bleuets, des mûres, des framboises, des fraises, des cerises ou un mélange de petits fruits surgelés.

    Ne congelez pas le yogourt glacé, car le nombre de bonnes bactéries diminuera grandement.

    Cette recette est idéale pour remplacer la crème glacée. Elle est également une base parfaite pour un bol de smoothie si on la laisse décongeler sur le comptoir pendant quelques minutes. Il ne vous reste qu’à verser le tout sur du gruau.


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    Andréanne Martin Bachelor's degree in nutrition
    About the author

    Au service de la santé des leaders, Andréanne Martin est une bachelière qui carbure aux projets qui lui permettent de valoriser les saines habitudes de vie dans le but d’aider le plus de gens possible à se sentir mieux.

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