CRÉDIT PHOTO: LAURA G. DIAZ En tant que créatrice culinaire, bien manger, pour moi, c’est bien plus qu’une question de nutriments, c’est avant tout une affaire de plaisir, de créativité et de connexion avec les aliments que l’on met dans l’assiette. C’est le bonheur de cuisiner à la maison, d’éveiller tous ses sens, de savourer chaque bouchée et de se faire du bien en écoutant son corps et ses envies. Parce qu’avant tout, pour moi, bien manger, c’est une question d’équilibre, de conscience et d’intuition. Et quoi de mieux qu’une recette savoureuse et réconfortante pour illustrer cet état d’esprit? Je vous propose une savoureuse salade de pâtes, un vrai bonheur pour les papilles autant que pour les yeux, et parfaite pour régaler votre tablée. Le petit secret? Un pesto ultra-crémeux, rehaussé par l’ajout d’un probiotique à boire Bio-K+. Une façon toute simple (et délicieuse) d’intégrer des bonnes bactéries à votre alimentation tout en profitant d’un plat équilibré et délicieux. Que ce soit pour un lunch nourrissant ou un souper léger, cette recette prouve qu’on peut allier plaisir et bien-être, sans jamais faire de compromis! _____________ POUR 4 INGRÉDIENTS Salade 2½ tasses de pâtes rotini 400 g de crevettes nordiques 1 poivron vert, en dés 3 branches de céleri, en dés 6 oignons verts, hachés ¾ tasse de fromage cheddar en petits cubes ¼ tasse de mayonnaise 1 pot du Probiotique fermenté à boire à base de lait (original non sucré) Pesto 1 tasse de persil italien frais, haché grossièrement ½ tasse d’aneth frais, haché grossièrement ¼ tasse d’amandes rôties ½ tasse de fromage parmesan râpé ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge 1 c. à soupe de jus de citron ¾ c. à thé de poudre d’ail* ½ c. à thé de sel de mer 2½ c. à thé de sirop d’érable Poivre du moulin, au goût PRÉPARATION 1. Au petit mélangeur, mixer tous les ingrédients du pesto jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver. 2. Faire cuire les pâtes selon les indications habituelles. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver dans un grand bol. 3. Dans le grand bol, lorsque les pâtes sont refroidies, ajouter les crevettes, le poivron, le céleri, les oignons verts et le fromage. Ajouter le pesto, la mayonnaise, le probiotique à boire et mélanger délicatement afin de bien enrober. 4. Servir et déguster. NOTE Dans cette recette, j’utilise de la poudre d’ail plutôt qu’une gousse d’ail frais. Pourquoi? Parce qu’il est important de savoir que l’ail frais peut interagir avec les probiotiques et risquer d’éliminer certaines bonnes bactéries, ce qu’on veut absolument éviter!