Gruau d’avoine, chia et fruit frais
Vous savez que les grains entiers sont de super-aliments. Un produit céréalier comme l’avoine est riche en fibre et aide à garder votre système digestif en bon état donc, vous avez tout avantage à en consommer. (Pour en savoir plus sur les fibres, voir notre article: Laissez les fibres vous donner un coup de main bactérien!)
Voici donc une petite recette santé de gruau d’avoine pour le petit déjeuner :
1 à 2 portions
INGRÉDIENTS
1 Pot de Bio-K+ vanille ou original (pour votre apport quotidien en probiotique)
1 Cuillère à table de graine de chia
1 Cuillère à table d’amandes effilées
1 Cuillère à table de sirop d’érable ou de miel (de votre choix)
½ Tasse de gruau à cuisson rapide
½ Tasse de yogourt à la vanille
¼ Tasse de lait d’amande (ou de votre choix)
¼ Tasse de fruits frais (bleuet, fraise ou de votre choix)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparer le gruau à cuisson rapide et laisser refroidir;
ÉTAPE 2
Mélanger les ingrédients ensemble dans un bol (yogourt, lait d’amande, Bio-K+, grains de chia et sirop d’érable ou miel);
ÉTAPE 3
Incorporer le gruau et mélanger;
ÉTAPE 4
Garnir de vos fruits frais préférés et amandes effilées.
Bon appétit!