Vous savez que les grains entiers sont de super-aliments. Un produit céréalier comme l’avoine est riche en fibre et aide à garder votre système digestif en bon état donc, vous avez tout avantage à en consommer. (Pour en savoir plus sur les fibres, voir notre article: Laissez les fibres vous donner un coup de main bactérien!) Voici donc une petite recette santé de gruau d’avoine pour le petit déjeuner : 1 à 2 portions INGRÉDIENTS 1 Pot de Bio-K+ vanille ou original (pour votre apport quotidien en probiotique) 1 Cuillère à table de graine de chia 1 Cuillère à table d’amandes effilées 1 Cuillère à table de sirop d’érable ou de miel (de votre choix) ½ Tasse de gruau à cuisson rapide ½ Tasse de yogourt à la vanille ¼ Tasse de lait d’amande (ou de votre choix) ¼ Tasse de fruits frais (bleuet, fraise ou de votre choix) PRÉPARATION ÉTAPE 1 Préparer le gruau à cuisson rapide et laisser refroidir; ÉTAPE 2 Mélanger les ingrédients ensemble dans un bol (yogourt, lait d’amande, Bio-K+, grains de chia et sirop d’érable ou miel); ÉTAPE 3 Incorporer le gruau et mélanger; ÉTAPE 4 Garnir de vos fruits frais préférés et amandes effilées. Bon appétit!