Gruau d’avoine, chia et fruit frais

By Jef L’Ecuyer, Registered Dietitian

Oatmeal, chia and fresh fruit

Vous savez que les grains entiers sont de super-aliments. Un produit céréalier comme l’avoine est riche en fibre et aide à garder votre système digestif en bon état donc, vous avez tout avantage à en consommer. (Pour en savoir plus sur les fibres, voir notre article: Laissez les fibres vous donner un coup de main bactérien!)

Voici donc une petite recette santé de gruau d’avoine pour le petit déjeuner :

1 à 2 portions

INGRÉDIENTS

1 Pot de Bio-K+ vanille ou original (pour votre apport quotidien en probiotique)

1 Cuillère à table de graine de chia

1 Cuillère à table d’amandes effilées

1 Cuillère à table de sirop d’érable ou de miel (de votre choix)

½ Tasse de gruau à cuisson rapide

½ Tasse de yogourt à la vanille

¼ Tasse de lait d’amande (ou de votre choix)

¼ Tasse de fruits frais (bleuet, fraise ou de votre choix)

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Préparer le gruau à cuisson rapide et laisser refroidir;

ÉTAPE 2

Mélanger les ingrédients ensemble dans un bol (yogourt, lait d’amande, Bio-K+, grains de chia et sirop d’érable ou miel);

ÉTAPE 3

Incorporer le gruau et mélanger;

ÉTAPE 4

Garnir de vos fruits frais préférés et amandes effilées.

Bon appétit!

Jef L’Ecuyer

Registered Dietitian

About the author

Après sa formation de nutritionniste à l’université McGill, Jef s’est lancée dans le domaine de la santé gastro-intestinale avec un intérêt particulier pour le microbiote et le syndrome de l’intestin irritable.

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