Pouding de chia/smoothie avec probiotiques, goji et mangue
Recette originalement publiée en 2020, mise à jour par Andréanne Martin en juillet 2024
Fruité et revigorant, ce pouding/smoothie est excellent pour soutenir votre santé intestinale grâce au probiotique à boire végétalien Bio-K+ à saveur de mangue et aux graines de chia. Parfait pour le petit-déjeuner ou le dessert et spécialement lors de la saison estivale!
Donne 2
portions
INGRÉDIENTS
Pouding de
chia
4 c. soupe de graines de chia
1/3 tasse de lait de coco
½ c. à thé de sirop d’érable
2
gouttes d’extrait de vanille pur
Smoothie
¼ tasse de baie de goji
¼ tasse d’eau chaude
½ banane
1 tasse de mangue en morceaux
1 c. soupe de noix de coco râpée non sucrée
1 c. soupe de jus de citron
1 pot de Bio-K+ végétalien soya fermenté (saveur mangue)
MÉTHODE
Mélanger
vigoureusement tous les ingrédients du pouding de chia et laisser reposer au
réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour préparer le smoothie, verser l'eau chaude sur les baies de Goji
pour les réhydrater. Laisser tremper pendant quelques minutes jusqu'à ce que
l'eau soit à température ambiante.
Mixer tous
les ingrédients du smoothie dans un mélangeur.
Placer la
moitié du smoothie dans deux pots en verre. Ajouter le pouding de chia bien
réparti entre les deux pots. Verser l’autre moitié du smoothie par-dessus.
Décorer avec des baies de Goji, des graines de chia, de la noix de coco et du
quinoa soufflé si désiré.
Déguster !