MINI TARTELETTES FESTIVES AU CHOCOLAT BLANC & VANILLE

By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

Mini tartlets on a plate with a Bio-K+ bottle

CRÉDIT PHOTO: LAURA G. DIAZ


Les Fêtes apportent leur magie, et pour faire briller le moment du dessert, rien de mieux que ces mini tartelettes festives au chocolat blanc et à la vanille. Un délice riche en saveurs et en textures, qui met en vedette le probiotique à boire Bio-K+ à la vanille. Certifié sans gluten et avec ses 50 milliards de bactéries vivantes et actives par pot, il soutient le bien-être intestinal, là où ça compte vraiment!


Vous vous demandez peut-être pourquoi intégrer des probiotiques dans vos recettes? En plus d’ajouter une touche gourmande et créative à vos préparations, c’est une façon astucieuse de transformer le moment en véritable source de bien-être. Une solution facile pour enrichir votre alimentation en probiotiques tout en régalant vos papilles… et celles de vos proches!

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POUR 6

INGRÉDIENTS

Croûte

1½ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne

1 tasse de chapelure de biscuits Graham

½ tasse de cacao en poudre

¼ c. à thé de sel

½ tasse de beurre fondu

Garniture

1 c. à thé de beurre

150 g de chocolat blanc

¼ tasse de fromage à la crème

1 pot du probiotique à boire à base de lait – Vanille Bio-K+

1 c. à thé d’extrait de vanille

¾ tasse de crème à fouetter

Framboises, au goût

PRÉPARATION DE LA CROÛTE

1. Dans un mélangeur, mixer l’avoine, la chapelure de biscuits Graham, le cacao et le sel, jusqu’à l’obtention d’une texture farineuse. Verser dans un grand bol, ajouter le beurre, puis bien incorporer.

2. Répartir la préparation dans six mini moules à tarte ronds, avec fond amovibles (4 po de diamètre). À l’aide de vos doigts, presser fermement le mélange au fond du moule ainsi que sur les parois (de façon uniforme). Déposer délicatement les moules sur une plaque de cuisson, puis réfrigérer 30 minutes.

PRÉPARATION DE LA GARNITURE

1. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat tout en mélangeant. Attention de ne pas brûler la préparation. Retirer du feu. Laisser refroidir.

2. Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème, le chocolat fondu, le probiotique à boire et la vanille, puis malaxer jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme. Ajouter la crème à fouetter et malaxer à haute vitesse jusqu’à l’apparition de pics.

3. Verser et répartir la préparation dans les six moules. Réfrigérer environ 45 minutes avant de déguster.

4. Au moment de servir, garnir de framboises.


Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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