GASPACHO AU MAÏS & AUX PROBIOTIQUES
CRÉDIT PHOTO: LAURA G. DIAZ
Plongez dans la
fraîcheur estivale avec ce délicieux gaspacho au maïs et aux probiotiques,
recette idéale pour la saison chaude. En combinant la douceur du maïs
fraîchement récolté à la vivacité du poivron et du cantaloup juteux, le tout
rehaussé par une touche de probiotiques, cette recette promet non seulement de régaler
et ensoleiller vos papilles, mais aussi de contribuer à votre bien-être.
Intégrer des probiotiques dans les recettes constitue une excellente manière de
les incorporer à notre alimentation quotidienne, favorisant ainsi la santé de
la flore intestinale.
POUR 4
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 5 minutes (pour le maïs)
INGRÉDIENTS
Gaspacho
3 tasses de maïs cuit, égrené et
complètement refroidi (environ 4 maïs)
3 ½ tasses de cantaloup en morceaux
1 poivron jaune, épépiné et coupé en
quartier
¼ c. à thé de poudre d’ail*
1
pot du Probiotique fermenté à boire à base de lait (original non sucré)
¼ tasse de jus de lime
1 ½ c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé de curcuma moulu
¼ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de sel
Poivre du moulin, au goût
Suggestions de garnitures
Huile d’olive extra vierge
Pousse de radis, au goût (ou autre
variété au choix)
PRÉPARATION
1.
Au mélangeur,
mixer tous les ingrédients du gaspacho, jusqu’à l’obtention d’une texture
parfaitement lisse.
2.
Réfrigérer au
minimum 1 h 00 avant de déguster.
3. Dans quatre bols, verser et répartir la préparation. Garnir d’un filet d’huile et de quelques pousses.
*Veuillez noter : Il n'est pas recommandé de mélanger de l'ail frais avec nos bactéries Bio-K+. Les propriétés antimicrobiennes de l'ail frais pourraient inhiber l'efficacité de nos bactéries bénéfiques. C'est pourquoi nous avons utilisé de la poudre d'ail dans cette recette.