GASPACHO AU MAÏS & AUX PROBIOTIQUES

By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

CORN & PROBIOTIC GAZPACHO

CRÉDIT PHOTO: LAURA G. DIAZ


Plongez dans la fraîcheur estivale avec ce délicieux gaspacho au maïs et aux probiotiques, recette idéale pour la saison chaude. En combinant la douceur du maïs fraîchement récolté à la vivacité du poivron et du cantaloup juteux, le tout rehaussé par une touche de probiotiques, cette recette promet non seulement de régaler et ensoleiller vos papilles, mais aussi de contribuer à votre bien-être. Intégrer des probiotiques dans les recettes constitue une excellente manière de les incorporer à notre alimentation quotidienne, favorisant ainsi la santé de la flore intestinale.



POUR 4

Préparation : 8 minutes

Cuisson : 5 minutes (pour le maïs)

INGRÉDIENTS

Gaspacho

3 tasses de maïs cuit, égrené et complètement refroidi (environ 4 maïs)

3 ½ tasses de cantaloup en morceaux

1 poivron jaune, épépiné et coupé en quartier

¼ c. à thé de poudre d’ail*

1 pot du Probiotique fermenté à boire à base de lait (original non sucré)

¼ tasse de jus de lime

1 ½ c. à thé d’origan séché

¼ c. à thé de curcuma moulu

¼ c. à thé de cumin moulu

½ c. à thé de sel

Poivre du moulin, au goût

Suggestions de garnitures

Huile d’olive extra vierge

Pousse de radis, au goût (ou autre variété au choix)

PRÉPARATION

1. Au mélangeur, mixer tous les ingrédients du gaspacho, jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse.

2. Réfrigérer au minimum 1 h 00 avant de déguster.

3. Dans quatre bols, verser et répartir la préparation. Garnir d’un filet d’huile et de quelques pousses. 



*Veuillez noter : Il n'est pas recommandé de mélanger de l'ail frais avec nos bactéries Bio-K+. Les propriétés antimicrobiennes de l'ail frais pourraient inhiber l'efficacité de nos bactéries bénéfiques. C'est pourquoi nous avons utilisé de la poudre d'ail dans cette recette.

Geneviève Plante

Author, speaker and food blogger

About the author

Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

Tous les articles de Geneviève Plante
Retour au blog