Gazpacho soup with a Bio-K+ bottle

GASPACHO AU MAÏS & AUX PROBIOTIQUES

  • Healthy Eating

  • By Geneviève Plante, Author, speaker and food blogger

    CRÉDIT PHOTO: LAURA G. DIAZ


    Plongez dans la fraîcheur estivale avec ce délicieux gaspacho au maïs et aux probiotiques, recette idéale pour la saison chaude. En combinant la douceur du maïs fraîchement récolté à la vivacité du poivron et du cantaloup juteux, le tout rehaussé par une touche de probiotiques, cette recette promet non seulement de régaler et ensoleiller vos papilles, mais aussi de contribuer à votre bien-être. Intégrer des probiotiques dans les recettes constitue une excellente manière de les incorporer à notre alimentation quotidienne, favorisant ainsi la santé de la flore intestinale.



    POUR 4

    Préparation : 8 minutes

    Cuisson : 5 minutes (pour le maïs)

    INGRÉDIENTS

    Gaspacho

    3 tasses de maïs cuit, égrené et complètement refroidi (environ 4 maïs)

    3 ½ tasses de cantaloup en morceaux

    1 poivron jaune, épépiné et coupé en quartier

    ¼ c. à thé de poudre d’ail*

    1 pot du Probiotique fermenté à boire à base de lait (original non sucré)

    ¼ tasse de jus de lime

    1 ½ c. à thé d’origan séché

    ¼ c. à thé de curcuma moulu

    ¼ c. à thé de cumin moulu

    ½ c. à thé de sel

    Poivre du moulin, au goût

    Suggestions de garnitures

    Huile d’olive extra vierge

    Pousse de radis, au goût (ou autre variété au choix)

    PRÉPARATION

    1. Au mélangeur, mixer tous les ingrédients du gaspacho, jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse.

    2. Réfrigérer au minimum 1 h 00 avant de déguster.

    3. Dans quatre bols, verser et répartir la préparation. Garnir d’un filet d’huile et de quelques pousses. 



    *Veuillez noter : Il n'est pas recommandé de mélanger de l'ail frais avec nos bactéries Bio-K+. Les propriétés antimicrobiennes de l'ail frais pourraient inhiber l'efficacité de nos bactéries bénéfiques. C'est pourquoi nous avons utilisé de la poudre d'ail dans cette recette.


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    Geneviève Plante Author, speaker and food blogger
    About the author

    Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette véritable gourmande partage depuis six ans au travers de son blogue culinaire Vert Couleur Persil. Elle a écrit six livres de recettes : Histoires de salades (2016), Houmous & Cie (2017), Vert Couleur Persil – Mes recettes simples et gourmandes (Les Éditions La Presse - 2019), Les Collations (2020), Bientôt dans votre assiette (Les Éditions La Presse - 2021) et L’heure de la soupe (Les Éditions La Presse - 2022).

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