Broccoli Tacos with Bio-K+ Avocado Crema

Tacos au brocoli nappés d’une sauce à l’avocat enrichie de Bio-K+

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  • By Andréanne Martin, Bachelor's degree in nutrition

    J’adore être en bonne compagnie, ce qui signifie que j’invite souvent mes amis et ma famille chez moi ou que je me déplace à leur domicile et que je donne un coup de main dans la cuisine. Avec le temps chaud au printemps et en été, quoi de mieux que d’organiser un repas de tacos où les convives pourront se servir eux-mêmes (c’est sans compter que ce sera moins de travail pour vous!).

    Ce repas se veut convivial, sain, simple et délicieux, en plus de favoriser la conversation autour de la table remplie de nourriture.

    Il est toujours amusant d’apprendre comment mes amis et ma famille cuisinent et ce qu’ils mangent. Beaucoup de gens se nourrissent dans le but d’améliorer leur performance sportive ou d’augmenter leur énergie au cours de la journée, tandis que certains d’entre nous mangent simplement pour éviter d’attraper un rhume. Par contre, nous avons tous une chose en commun. Nous souhaitons que les aliments sains que nous cuisinons, consommons et servons aient un goût savoureux.

    Les repas sans goût n’ont pas leur place dans notre alimentation. Nous sommes des amateurs de gastronomie; nous aimons cuisiner, faire des essais culinaires et intégrer les nouveaux superaliments de l’heure à nos recettes.

    Mes amis, ma famille et moi sommes tous d’accord pour dire que cuisiner à la maison reste l’option la plus santé et économique et le fait de préparer des tacos nappés d’une divine sauce à l’avocat nous donne ce goût riche et onctueux que nous recherchons tous lorsque nous mangeons des tacos.

    Si vous êtes comme nous, vous souhaitez non seulement continuer à manger les aliments dont vous raffolez, mais aussi ajouter quelques effets bénéfiques supplémentaires. Ces excellents tacos, qui regorgent d’ingrédients frais, de probiotiques, de vitamines A et E, de bons gras, de fibres et de grains entiers, feront de votre célébration Cinco de Mayo une réussite!

    Bien entendu, un repas de tacos n’est rien sans des accompagnements à tacos. Pour un repas réussi, je n’hésite pas à utiliser une variété de salsas, de protéines maigres (du poulet, du bœuf ou des haricots noirs), des limes, des croustilles de tortillas cuites au four, de la coriandre et quelques piments jalapenos pour les plus braves. Ce type de repas est idéal pour discuter tranquillement un après-midi ou un soir de fin de semaine. Et bien que vous puissiez servir ces tacos lorsque vous recevez des invités, étant donné qu’ils se préparent en moins de 30 minutes, vous pouvez également les cuisiner un soir de semaine.

    Il n’est pas nécessaire d’attendre au Cinco de Mayo pour manger des tacos très faciles à préparer. Préparez-les sans viande le lundi; savourez-en quelques-uns un vendredi soir tout en regardant un film ou mettez-les dans la boîte à lunch et ajoutez-la garniture au bureau ou à l’école. Les possibilités sont infinies!

    Je suis certaine que ces tacos nappés de cette sauce à l’avocat enrichie de Bio-K + feront sensation lors de votre prochaine rencontre. Fait à part, amorcez la conversation en demandant à vos amis et à votre famille comment ils conservent leurs saines habitudes alimentaires tout en vous délectant de ces bouchées. Joyeux Cinco de Bio!


    Tacos au brocoli nappés d’une sauce à l’avocat enrichie de Bio-K +

    Ces tacos végétariens complets regorgent de légumes, de bons gras et de probiotiques. Cette année, soulignez le Cinco de Mayo sainement grâce à cette recette revisitée!

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Portions : 4


    Ingrédients :

    Sauce à l’avocat enrichie de Bio-K +

    1 pot Bio-K + Original

    1 petit avocat ou ½ grand avocat, la chair seulement

    2 c. à soupe de jus de lime

    ½ gousse d’ail

    ½ c. à thé de graines de coriandre

    ½ c. à thé de cumin moulu

    ¼ c. à thé de sel de mer

    Tacos

    8 petites tortillas de maïs ou de grains entiers (2 par personne)

    1 tête de brocoli coupée en petits morceaux, cuits à la vapeur et hachés finement

    Salsa

    Sauce piquante


    Directives : Mettre tous les ingrédients pour préparer la sauce à l’avocat au mélangeur ou au robot culinaire. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Verser dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir ou jusqu’à 3 heures.

    Garnir les tortillas de brocoli et de salsa, et napper d’une généreuse portion de sauce à l’avocat. Ajouter une touche de sauce piquante et servir immédiatement.

    Trucs : Ajoutez des protéines à ces tacos en incorporant du poulet, du bœuf, du poisson ou du tofu cuit ou des haricots noirs.

    Cette recette est idéale pour un repas rapide de soir de semaine ou comme plat à servir lorsqu’on reçoit des gens à la maison.


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    Andréanne Martin Bachelor's degree in nutrition
    About the author

    Au service de la santé des leaders, Andréanne Martin est une bachelière qui carbure aux projets qui lui permettent de valoriser les saines habitudes de vie dans le but d’aider le plus de gens possible à se sentir mieux.

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