Bio-K+ Eggnog

Lait de poule Bio-K+

by Jef L’Ecuyer, Registered Dietitian
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Avec la période des fêtes qui approche à grands pas, voici une alternative saine au lait de poule qui a été concoctée pour émoustiller vos papilles. Grâce à une grande quantité de probiotiques Bio-K+, non seulement vous profiterez de la texture onctueuse de cette boisson, mais vous favoriserez également la santé de votre flore intestinale.

Cette année, offrez-vous, ainsi qu’à vos proches, du bien+être avec cette recette de lait de poule incluant nos probiotiques Bio-K+!

Ingrédients

  • 2 tasses de boisson de riz
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de cassonade (ou sirop d’érable)
  • 1 pincée de cannelle (à ajuster selon votre goût)
  • 1 pot du probiotique à boire Bio-K+ végétalien - Bleuet

Préparation

ÉTAPE 1

Mettre tous les ingrédients (sauf le Bio-K+) dans un mélangeur et mélangez jusqu'à ce que la texture soit lisse et crémeuse;

ÉTAPE 2

Dans une casserole, chauffez le mélange de lait de poule. Mélangez de 3 à 5 min à basse température en remuant constamment;

ÉTAPE 3

Transférez dans un contenant et réfrigérez 6-8 heures;

ÉTAPE 4

Retirez du frigo et ajoutez le probiotique Bio-K+ pour votre portion quotidienne de probiotiques, mélangez le tout jusqu'à l’obtention d’une texture lisse (si vous le souhaitez, vous pouvez le remettre dans le mélangeur);

ÉTAPE 5

Saupoudrez avec de la cannelle avant de servir.

Note

Vous pouvez remplacer la boisson de riz par du lait de vache, boisson de soya ou d'amande.

Vous pouvez ajuster le goût du lait de poule à votre goût avec la vanille et/ou la cannelle.

Joyeuses fêtes!


Jef L’Ecuyer
About the author
Jef L’Ecuyer, Registered Dietitian

Après sa formation de nutritionniste à l’université McGill, Jef s’est lancée dans le domaine de la santé gastro-intestinale avec un intérêt particulier pour le microbiote et le syndrome de l’intestin irritable.

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