Oh la la, il y a un nouveau produit Bio-K+ sur le marché : il goûte le jus de framboise et contient 12,5 milliards de probiotiques qui améliorent la santé de la flore intestinale des tout-petits. Le NOUVEAU Bio-Kidz à la framboise, 100% probiotique et végétalien, est une formule fermentée à base de petits pois. Ce qui est formidable, c’est que le goût ou l’apparence ne rappelle en rien les pois. La couleur rose et la consistance du jus ont convaincu mes enfants qu’ils buvaient un jus de framboise. Même si le Bio-Kidz à la framboise est délicieux seul, il peut être transformé en un dessert ou une collation agréable comme cette mousse végétalienne à la framboise et au cacao. Sachez que cette mousse n’a rien à voir avec celles de votre enfance! Préparée avec des graines de chia, des dattes Medjool, de la poudre de cacao, du lait d’amande et du Bio-Kidz à la framboise, cette mousse contient de bons gras, des sucres naturels, des antioxydants, des nutriments, des vitamines et des probiotiques : le carburant parfait pour les jeunes esprits après une journée bien remplie ou pour une collation santé la fin de semaine. En seulement dix minutes, cette mousse à la framboise et cacao est extrêmement simple à préparer! Combinez seulement le Bio-Kidz, le lait d’amande, la poudre de cacao et les graines de chia dans un pot de verre doté d’un couvercle se fermant hermétiquement, agitez et réfrigérez pendant au moins quatre heures. Une fois le mélange refroidi, transférez le contenu du pot dans un mélangeur à haute vitesse (pour cette recette un robot culinaire ou un mélangeur à main ne fonctionneront pas), ajoutez les dattes Medjool et mélangez jusqu’à consistance lisse. La magie se produira sous vos yeux pendant que les graines de chia combinées à la douceur caramélisée et au côté crémeux des dattes Medjool se transformeront en une mousse de rêve sans devoir ajouter d’œufs ou de produits laitiers. Pas le temps de préparer une mousse aujourd’hui? Pas de problème. La base de cacao, framboises et graines de chia demeurera fraîche jusqu’à cinq jours au réfrigérateur, prête à être transformée et dégustée. Au moment de servir la mousse, les possibilités de garnitures sont infinies. Essayez des framboises fraîches, des pépites ou des copeaux de chocolat ou même des noix. Bon appétit! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minute Temps de refroidissement : 4 heures Portions : 2 Recette : Mousse au chocolat et framboises Ingrédients : 2 bouteilles de Bio-Kidz à la framboise ¼ tasse de lait d’amande 4 c. à soupe de graines de chia 4 c. à soupe de poudre de cacao 4 dattes Medjool, dénoyautées Framboises fraîches Préparation : Agitez bien les bouteilles de Bio-Kidz, versez-les dans un pot de verre de format moyen muni d’un couvercle et ajoutez le lait d’amande, les graines de chia et la de poudre de cacao. Fermez hermétiquement, agitez 20 secondes et réfrigérez de 4 à 24 heures. Dans un mélangeur à haute vitesse, combinez le mélange liquide avec les dattes et mélangez pendant trois minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez un soupçon de lait d’amande au besoin. Versez dans deux bols, garnissez de framboises et servez immédiatement. Astuces : Le mélange liquide se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur. Utilisez des dattes Medjool charnues. Si vous essayez cette recette, dites-le nous. Échangez avec nous à propos de vos créations sur Facebook ou Instagram.