Gruau d’avoine sans cuisson, bananes, bleuets & vanille

BY Andréanne Martin

No-Bake Oatmeal: Banana, Blueberry and Vanilla

L’importance du microbiote (flore bactérienne intestinale) se manifeste de plus en plus grâce aux avancées scientifiques ayant comme objectif l’atteinte d’une santé globale et la prévention de plusieurs pathologies.

Certains changements à notre alimentation et notre mode de vie peuvent suffire pour permettre à nos bonnes bactéries de potentialiser leurs actions et ainsi améliorer notre système immunitaire, prévenir les maladies chroniques et certains troubles gastro-intestinaux en limitant, par exemple, les processus inflammatoires.

Considérant que le microbiote a besoin d’un petit coup de pouce sous l’effet de certains perturbateurs (virus, bactéries, antibiotiques, « junk food », alimentation trop riche en protéines animales, polluants, etc.), rien de mieux que de combiner la prise quotidienne d’un probiotique Bio-K+ à une alimentation riche en fibres et polyphénols, un antioxydant servant de nourriture aux bonnes familles de bactéries.

Ayant un mode de vie parfois effréné, nous sommes souvent en quête de rapidité dans l’élaboration et la préparation des repas. Puisqu’il est important de privilégier un bon petit déjeuner, Andréanne Martin, nutritionniste, nous propose cette délicieuse recette intégrant à merveille votre dose quotidienne de probiotiques, vos fibres solubles et vos antioxydants!

Bon appétit!


Ingrédients

83 ml (1/3 de tasse) de gruau

60 ml (1/4 de tasse) de son d’avoine

15 ml (1c. à soupe) de graines de chia

1/3 de banane coupée en rondelles

30 ml (2c. à soupe) de bleuets congelés

15 ml (1c. à soupe) de noix de Grenoble concassées

1 pot Bio-K+ saveur vanille

2/3 tasse de boisson de soya non sucrée


Préparation

Dans un pot masson, mettre les ingrédients dans l’ordre mentionné.

Brasser vigoureusement et réfrigérer toute la nuit.

Déguster!

Astuce

Pour une recette végétalienne, n'hésitez pas à utiliser Bio-K+ Bleuet, à base de riz brun biologique fermenté!

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