Probiotic butternut squash & turmeric dip recipe

Recette trempette courge musquée, curcuma et probiotiques Bio-K+

  • Healthy Eating

  • Recettes

  • US

  • By Marie-Christine Robitaille, Spécialiste Formation- Experte Produits Bio-K+

    Article publié originalement en octobre 2022, mis à jour en octobre 2024

    Présentation de la recette :

    Cette trempette regorge de nutriments et d’éléments intéressants pour votre santé! En plus, de contenir les fibres et la vitamine A de la courge musquée, elle contient, les fameux antioxydants du curcuma et du sirop d’érable. Elle contient également les milliards de bactéries provenant du probiotique à boire Bio-K+ bénéfiques pour votre santé intestinale.

    Saviez-vous qu’un microbiote intestinal équilibré peut contribuer à soutenir la santé immunitaire. D’ailleurs, la vitamine A est aussi un atout pour l’immunité.

    Cette trempette est idéale pour vos lunchs ou vos futures réceptions. Elle fera fureur à l’Halloween pour sa couleur orange vif, son onctuosité et son léger goût épicé.

    Ingrédients :

    • 1 tasse de courge musquée cuite et refroidie
    • 1 pot 98g de probiotique à boire Bio-K+ Original bien brassé
    • 1 c. à thé de sirop d’érable (ou miel)
    • ½ à 1 c. à thé de curcuma (selon votre goût)
    • ¼ c. à thé de sriracha (ou pâte de piment)
    • Sel et poivre au goût
    • Facultatif : Quelques graines de citrouilles grillées (ou utilisez les graines de votre courge musquée)

    Préparation :

    Faire cuire la chaire d’une courge musquée dans un bouillon ou au four, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment tendre pour la réduire en purée à la fourchette.

    Une fois que la chaire de la courge est cuite, rendre la chaire en purée lisse, à la fourchette ou au robot culinaire. Faire refroidir au réfrigérateur de quelques minutes à une heure.

    Une fois la chaire de courge refroidie, utilisez seulement 1 tasse de cette chaire et ajoutez-y un pot complet de probiotique à boire Bio-K+ Original sans sucre ajouté.

    Ajoutez, le sirop d’érable, le curcuma, le sriracha, le sel et le poivre

    Mélangez le tout pour créer une purée lisse.

    Transvidez-la dans le bol de votre choix et ornez cette trempette de graines de citrouilles grillées.

    Servir froide en guise de trempette pour les crudités, les croustilles en tout genre, les craquelins ou même pour accompagner le fromage.

    *Les probiotiques sont sensibles à la chaleur, une fois que vous ajoutez les probiotiques à boire Bio-K+ à la recette, vous ne devez pas faire cuire cette trempette.


    Meilleures Ventes


    Framboise

    Drinkable Vegan Probiotic

    Certifié sans gluten, bio et sans OGM un probiotique avec un minimum de 50 milliards de bactéries vivantes et actives bénéfiques par bouteille.

    Peach & Turmeric

    Extra Drinkable Probiotic

    Exclusive probiotic strains with a minimum of 80 billion live & active beneficial bacteria per bottle.

    Daily Care 25 Billion

    Vegan Probiotic Capsules

    Probiotiques certifiés sans gluten et végétaliens. Une excellente option pour ceux qui ont besoin d’un soutien quotidien ou d’un besoin d’une alternative plus forte.

    Marie-Christine Robitaille Products Expert for Bio-K+
    About the author

    Diététiste nutritionniste diplômée de l’Université d’Ottawa, Marie-Christine est passionnée d’alimentation et de santé intestinale, elle participe activement au développement de la formation au sein de l’entreprise Bio-K+ depuis plusieurs années.

    Diététiste Nutritionniste professionnelle (province du Québec) membre de : L’Ordre des diététistes nutritionnistes du Québec

    Tous les articles de Marie-Christine Robitaille
    Retour au blog