Trempette à la ranch
CRÉDIT PHOTO: LAURA G. DIAZ
On a toujours besoin de bonnes recettes de trempettes maison! Que ce soit avec
des crudités, sur du pain, des craquelins, ou même dans un sandwich gourmand, une
trempette savoureuse peut tout transformer! Cette recette, qui met à l’honneur
les saveurs ranch, se prépare en un rien de temps et est un irrésistible délice
crémeux.
Et pourquoi ne pas lui donner un boost de probiotiques? En ajoutant
le probiotique à boire Bio-K+, à base de
lait, non sucré et sans gluten, vous obtiendrez un minimum de 50 milliards de
bactéries vivantes et actives, vous rehaussez non seulement la texture de votre
trempette, mais aussi son apport nutritionnel. Croyez-moi, c’est une véritable
fête pour vos papilles et un soutien pour votre microbiote!
Préparation : 5 minutes
Cuisson : n/a
POUR 4
INGRÉDIENTS
250 g de fromage à la crème
1 pot du probiotique à boire à base de lait (original non sucré)
2 c. à thé de
sirop d’érable
1 c. à thé de lait
1 c. à soupe de persil séché
1 c. à soupe d’aneth séché
4 c. à thé de levure alimentaire (pas de la levure active ou chimique)
1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
¼ c. à thé de sel
Poivre du moulin, généreusement
PRÉPARATION
1.
Dans un grand bol, malaxer le fromage à la crème, le probiotique et le
lait, jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse.
2.
Ajouter le reste des ingrédients et à l’aide d’une cuillère, bien
incorporer.
3.
Déguster accompagné de crudités, craquelins ou autres.
Note : Se conserve au réfrigérateur,
dans un contenant hermétique, pendant environ 2 jours.