The One Blueberry Chia Pudding Recipe You Need

La recette de pouding au chia et aux bleuets dont vous rêvez

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  • By Andréanne Martin, Bachelor's degree in nutrition

    En tant que mère, je redoutais la saison hivernale. Dès l’arrivée de l’automne, je commençais à me faire à l’idée et je me préparais à faire face aux rhumes, aux grippes et aux nez qui coulent pendant les quatre à cinq prochains mois. Nous nous confinons tous à l’intérieur, là où les germes et les virus se font un malin plaisir de se propager. Comme je n’ai pas le choix d’envoyer mes enfants à l’école ou à la garderie, je me suis dit que c’était mon rôle de renforcer leur système immunitaire.

    J’étais obsédée par la santé de mes enfants; je ne voulais pas qu’ils soient malades, mais il y a environ quatre ans, tout a changé. Je suis ravie de vous dire que les trois membres de ma famille et moi sommes malades environ une fois par année, et les symptômes ne sont pas si terribles.

    Qu’est-ce qui a donc changé?

    Voici des éléments qui ont aidé ma famille à rester en bonne santé en hiver :

    1. Une alimentation naturelle – Nous mangeons une variété d’aliments complets. Je suis consciente qu’à l’extérieur, je ne peux pas toujours décider de ce que nous mangeons, mais à la maison, le choix nous appartient. Il suffit de trouver l’équilibre entre les deux. Nous mangeons des aliments saisonniers, donc en hiver, j’achète régulièrement des légumes-racines, des courges et des agrumes (vitamine C), qui sont plus abordables. De plus, nous nous préparons souvent des frappés aux légumes.

    2. L’air frais – Tous les jours, j’ouvre les fenêtres et je laisse entrer l’air frais dans la maison. Je veille aussi à ce que mes enfants prennent un bol d’air régulièrement.

    3. Les probiotiques – Nous consommons des aliments comme la choucroute et le yogourt. L’un des avantages des pots Bio-K+ est qu’ils se transportent très bien. À l’occasion, j’en glisse un dans la boîte à lunch de mes enfants, avec un bloc réfrigérant. Il faudrait que mes enfants mangent 50 fois plus de yogourt pour arriver à consommer les mêmes 50 milliards de bactéries probiotiques contenues dans un pot Bio-K+. C’est sans compter son goût délicieux et son format. En effet, c’est beaucoup plus facile pour un enfant de boire une boisson probiotique que d’avaler une pilule.

    4. Les suppléments – Nous prenons tous la dose quotidienne de 1 000 UI (unités internationales) de vitamine D recommandée par de nombreux médecins, car notre exposition au soleil est limitée en hiver.

    Vous pouvez également amener les probiotiques à un autre niveau grâce à cette recette de pouding au chia et aux bleuets. En raison de la riche teneur du chia en oméga et en glucides complexes, ce pouding est une excellente collation ou un déjeuner sur le pouce idéal. Et il ne faut pas oublier qu’il est délicieux! Mes enfants, qui ne sont pas des adeptes du chia, en raffolent. J’ai ajouté une bonne quantité de bleuets surgelés pour rehausser la saveur de bleuets et ajouter des antioxydants.

    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 0 minute

    Temps de refroidissement : 3 heures

    Portions : 2

    Recette : Pouding au chia et aux bleuets

    Ingrédients :

    2 pots de Bio-K+ Bleuet
    3/4 tasse de lait d’amande non sucré (ou un lait de votre choix)
    6 c. à soupe de graines de chia
    1 tasse de bleuets frais ou surgelés

    Préparation :

    Dans un récipient moyen en verre, verser les pots Bio-K+.
    Ajouter les bleuets et mélanger jusqu’à homogénéité.
    Réfrigérer pendant 3 heures.
    Mélanger et déguster!

    Trucs :

    Utilisez un fouet plutôt qu’une fourchette ou une cuillère pour obtenir une consistance onctueuse. Si les graines de chia se tassent, fouettez jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées. Cette recette peut être réalisée jusqu’à cinq jours à l’avance et être réfrigérée. N’hésitez pas à ajouter d’autres petits fruits, comme des framboises, des fraises, des mûres ou même des cerises. En hiver, utilisez des fruits biologiques surgelés pour économiser de l’argent.

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    Andréanne Martin Bachelor's degree in nutrition
    About the author

    Au service de la santé des leaders, Andréanne Martin est une bachelière qui carbure aux projets qui lui permettent de valoriser les saines habitudes de vie dans le but d’aider le plus de gens possible à se sentir mieux.

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